Atelier culinaire et conférence au Quartier Libre
Gratuit sur inscription
Le 4C et Chelsie Yount, anthropologue, proposent un atelier/conférence en lien avec la cuisine populaire du Sénégal, autour du Ceebujën (appelé aussi Tiep Bou Dien).
Événement en deux temps :
· 10h : atelier culinaire "Tiep aux cailloux" sur inscription à collectif4c@gmail.com (15 personnes maximum).
Gratuit - Apportez un ingrédient du Tiep Bou Dien et participez à sa préparation.
· 17h : conférence + documentaire de Chelsie Yount - André et intervention filmée de Nicolas Bricas autour du Ceebujën suivi d'une dégustation du "Tiep aux cailloux".
· Chelsie Yount-André est anthropologue de l’alimentation au Cirad (UMR Moisa, Montpellier). Ses recherches portent sur les familles transnationales à Dakar et à Paris, la socialisation des enfants à travers le partage alimentaire et les morales économiques.
· Nicolas Bricas, chercheur, socio-économiste de l'alimentation, Titulaire de la Chaire Unesco Alimentations du Monde. Quartier Libre est un tiers-lieu dédié à la cuisine. Il a été imaginé par le 4C, un collectif d'habitants de la Goutte d'Or.